Огромное количество женщин мечтают о стройной и красивой фигуре. Для этого они изнуряют себя жесткими диетами, пьют чаи для похудения и употребляют различные препараты, обещающие снизить лишний вес. Все эти способы не всегда приводят к столь желанному результату как похудение . Но есть система, которая уже не раз показывала свою эффективность и помогала многим людям реально снизить свой вес, это -классическая низкокалорийная диета.

Подобное питание основано не на жестких формах отказа от еды, так как во время диеты разрешается употреблять многие диетические продукты. А основы этого диетического питания заключаются в строгом соблюдении режима и употреблении суточной нормы калорий.
Основы диетического питания
Ограничение пищи с повышенной калорийностью- энергонасыщенность употребляемой еды относительно массы тела, возраста и пола, нужно понизить на 20-30% ниже обычного.

Снижение количества жиров- которые, задерживаясь в желудке, притупляют чувство голода, также жиры, в основном, растительные , стимулируют ферменты в организме, которые, в свою очередь, увеличивают скорость распада жиров. Суточная норма жиров 70-80 г.

Уменьшение употребления поваренной соли и блюд с нею.

Незначительное повышение количества пищи, содержащей белок — употребление белковой пищи во время усвоения повышает энергозатраты организма и создает ощущение сытости.
Ограничение количества углеводов- следует убрать из рациона сладкие напитки, кондитерские изделия, а сахар заменить сахарозаменителем сорбитом или фруктозой, не более 30г в день. Среднее количество суточной нормы хлеба должно быть 100-200 г.

Желателен к употреблению отрубной или пшенично-белковый хлеб.
.
Уменьшить количество алкогольных напитков, которые по своей сути являются очень калорийными продуктами.

Исключение блюд и продуктов, содержащих специи — так как они способствуют возбуждению аппетита.

Низкокалорийная диета и продукты допустимые или недопустимые к употреблению

Супы-разрешены овощные супы с добавлением крупы или небольшого количества картофеля, также свекольник, окрошка, различные борщи .Допускаются супы на рыбном или мясном обезжиренном бульоне с фрикадельками или овощные.Порции 200-250г. Запрещены супы картофельные, бобовые, молочные, макаронные или содержащие жирные бульоны.
Хлебобулочные изделия- разрешаются к употреблению , отрубной, пшенично белковый, пшеничный и ржаной из муки грубого помола.Допустимая суточная норма 100-200 г.Запрещено к употреблению изделия из слоеного, сдобного теста и пшеничной муки 1 высшего сорта.

Рыбные блюда— рекомендовано употребление рыбы не жирных видов и различных морепродуктов в отварном или запеченном состоянии .В день 100-200г. Запрещена , жареная, соленая ,копченая и жирная рыба.А также икра и рыбные консервы.
Птица и мясные продукты — курица, индейка, кролик, телятина и нежирная говядина. Мясо и птицу отваривают или запекают. Дневная норма 100-150г. Запрещены к употреблению — любые жирные сорта мяса ,свинина, баранина. Жирная птица, утка, гусь. Мясные продукты, колбасы, сосиски, ветчина, консервы и мясные студни.

Яйца — белковые или овощные омлеты , сварены вкрутую или всмятку. Рекомендуется куриные 1-2 яйца, перепелиные 4-6 шт.Запрещена жареная яичница.
Продукты из молока- кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, молоко ,творог, сметана, запеканки ,сырники. Кисломолочные продукты 150- 200г. в день.Не жирные сорта сыра . Нежелательно употреблять -сладкие сырки, йогурт, топленое молоко, ряженку, жирный творог и жирные сорта сыров.
Закуски — любые овощные салаты из сырых,вареных или квашеных овощей с добавлением морепродуктов ,мяса и отварной рыбы . Постная ветчина, нежирное заливное из мяса и рыбы.Запрещены острые, а, особенно, жирные закуски.
Крупы — предпочтительно употребление каш из перловой, ячневой и гречневой крупы.А также использование в овощных супах. Запрещаются такие крупы как манная, овсяная, рис и различные макаронные изделия.
Пряности и соусы — овощной соус и грибной .Запрещены , жирные, острые , майонезные соусы и все виды пряностей.
Жиры -добавление в блюда, растительного и незначительное количество сливочного масла. Запрещается кулинарные и животные жиры.
Овощи, лучшие диетические продукты — их можно употреблять практически в любом виде, сырые, вареные, запеченные. Редис, капуста, огурцы, тыква, репа, томаты, салат, кабачки. Желательно ограничить блюда из свеклы, зеленого горошка, картофеля, брюквы а также маринованные и соленые овощи. Фрукты и сладкие блюда- ягоды и фрукты кислых и не очень сладких сортов в сыром или вареном виде.Мусс, не слишком сладкие компоты и желе с сахар заменителями . Запрещаются ,бананы ,инжир, финики, виноград и любые сладкие сорта фруктов.Любые кондитерские изделия, мед, варенье, мороженое, кисели, сахар и любые блюда с него. Напитки- не особенно сладкие соки, черный и зеленый чай, кофе с молоком. Запрещены все виды сладких соков, какао.
Заключение
Обязательно придерживаться и соблюдать режим питания, делать от пяти до шести приемов пищи в течении дня, перерывы между ними 2-3 часа, кушать до легкого чувства насыщения. Плотный завтрак в начале дня и очень легкий ужин за четыре -пять часов до сна, но если беспокоит сильное чувство голода, за час до сна можно есть 1-2 фрукта. Употребление жидкости, как минимум 2-3 литра в сутки.Постоянное чувство голода или же дискомфорт, вполне могут заставить человека перестать употреблять диетические продукты и вернуть к прежнему режиму питания. Поэтому прежде чем приступить к диете, вам нужно поставить себе четкую цель и делать выбор. Либо удовлетворить низшее биологическое желание и иметь обрюзгшую фигуру и постоянные проблемы со здоровьем, либо добиться цели, создать красивую фигуру, которая будет нравиться вам и привлекать внимание окружающих.
Интересно и подробно о диетическом питании вы узнаете из видеокурса «Здоровое питание».

Explore More

Золотая середина питания

Золотая середина питания

Многие люди бывают в шоке от того, что едят очень мало в течение дня, а фигура вопреки желаниям хозяина расползается во все стороны, как на дрожжах. А ведь беспорядочное питание,

Польза овощей для организма

Польза овощей для организма

Овощи — главный врачеватель организма. Все прекрасно осведомлены о том, что для поддержания организма в хорошем здоровом состоянии нужно больше есть овощей. Люди стараются это делать, особенно во второй половине

Методы очищения организма

Методы очищения организма

Каждый человек хочет быть здоровым, чувствовать себя хорошо, но не всегда он может удержаться от различных соблазнов. Естественно, это все начинает сказываться на его здоровье, внешнем виде и самочувствии. Неправильный